Devenir franchisé

Qui sommes-nous ?

Crée en 2002, Mezzo di Pasta fait partie, depuis 2014, du groupe dirigé par Daniel Sommer, exploitant notamment l’enseigne Speed Rabbit Pizza (www.speedrabbitpizza.com).

Après ce renouveau, sous l’impulsion de son dirigeant actuel, l’enseigne ne cesse de se développer et compte aujourd’hui plus de 70 points de vente, principalement en franchise, répartis en France Métropolitaine ainsi que dans les DOM-TOM (La Réunion).

Concept novateur et original

  • Mezzo di Pasta est un concept de restauration rapide de pâtes fraîches, de grande qualité, importées directement d’Italie.
  • Un principe de cuisine spectacle : des plats consistants préparés en quelques minutes face aux clients, à emporter ou à consommer sur place.
  • Un process de consommation pratique et ludique : les pâtes sont accompagnées de sauces originales, recettes exclusivement développées pour Mezzo di Pasta, servies dans un cup isotherme capable de les maintenir au chaud pendant plus de 20 minutes.

Urbain et fédérateur

  • Le prix, un atout majeur : accessible à tous, à partir de 2.95 €* le cup, et de 1 € * pour les desserts. (* tarifs donnés à titre indicatif, pouvant variés selon les points de vente)
  • Multi-cible : lycéens, étudiants, actifs et familles pour qui la restauration rapide ne se traduit pas exclusivement par sandwich ou hamburger. Pour les plus grands comme pour les plus petits, les pâtes se situent en tête des plats trans-générationnels par excellence.
  • La diversité et le renouvellement régulier de la carte permettent d’attirer une clientèle variée à tout moment de la journée et en toutes saisons.

Mezzo Di Pasta, N°1 du secteur de la restauration rapide de pâtes en France

  • Des innovations produits permanentes,
  • Un modèle économique éprouvé et rentable,
  • Leader en nombre de points de vente et de CA moyen par restaurant.

Les produits Mezzo

Le secret de la réussite et de la qualité des pâtes fraîches Mezzo di Pasta réside dans le respect des traditions culinaires exprimées dans la modernité de notre offre.

Les pâtes fraîches de qualité sont fabriquées par un fournisseur exclusif Italien, avec des ingrédients sains et savoureux : œufs frais, semoule de blé dur, farine de blé tendre, eau. Nous vous proposons une grande variété de pâtes fraîches, Classics et Farcies, aux formes diverses, caractéristiques du génie italien.

Les sauces sont élaborées par un fournisseur spécialisé, certifié IFS (International Food Standard), avec des produits irréprochables. Nous offrons une large gamme de sauces, exclusives, à la fois imaginatives et goûteuses.

Nos autres propositions gourmandes : salades, ciabatta, panino, pizzas, soupes, boissons ainsi que nos desserts sont préparés et choisis pour un plaisir gustatif et une originalité permanente.

Notre carte se renouvelle régulièrement, proposant des repas savoureux et équilibrés. Nous sommes en veille permanente des tendances et changements d’habitudes de consommation naissants. L’innovation produits est, en effet, un élément à part entière constitutif de la réussite d’un réseau.

Traçabilité, respect de l’environnement et alimentation saine sont des thèmes au cœur des préoccupations de l’enseigne Mezzo di Pasta !

Un concept pouvant s’adapter à divers types d’implantation

  • En centre commercial, centre-ville, station-service, gare, aéroport et zones d’activités
  • Sur des surfaces pouvant aller de 60 à 120 m²
  • Dans des villes/ agglomérations de plus de 50 000 habitants

 

Devenir franchisé

Interviews des franchisés des restaurants Mezzo di Pasta à Arcueil et à Mantes-la-jolie.

Mezzo di Pasta est la plus grande chaîne d'Europe de restauration rapide proposant des pâtes fraîches, à consommer sur place et à emporter.

La consommation de pâtes en France et dans le Monde ne cesse de croitre (passant d’environ 192 000 tonnes de pâtes vendues en France en GMS et Hard Discount en 1977 à 390 000 tonnes en 2013, selon des données IRI et Nielsen), ouvrant toujours de nouvelles perspectives de développement.

Avec près de 70 restaurants, et des ouvertures prévues chaque année, nous sommes toujours à la recherche de nouveaux franchisés pour ouvrir de nouveaux points de vente.

« Nous recherchons des profils de commerçants et de gestionnaires ayant un apport personnel d'au moins 50 000 €. Une connaissance du milieu de la restauration est un réel plus. » Marie Agnès Sommet, Directrice du développement

Nos engagements

Mezzo di Pasta met à votre disposition son savoir-faire et toute son expertise pour vous accompagner dans le développement de votre projet :

La force de sa marque-enseigne

Une marque, une histoire qui grandit avec succès depuis 2002.

La formation

Une formation à votre futur métier est assurée dans notre centre de formation Mezzo di Pasta pendant deux semaines minimum afin de vous permettre de maîtriser l’ensemble du savoir-faire de l’enseigne : produits, gestion du centre profits, marketing, logiciel informatique.

L'assistance 

Mezzo di Pasta vous accompagne dans l’ouverture de votre point de vente :

Recherche du local  de l’emplacement, aménagement de l’unité, montage du dossier bancaire, conseils juridiques, formation, marketing, ouverture.

Des approvisionnements maitrisés

Mezzo di Pasta a sélectionné soigneusement un réseau de fournisseurs exclusifs qui travaillent pour cette enseigne en se conformant à un cahier des charges rigoureux.

Une plateforme de distribution est mise à disposition du réseau assurant qualité, homogénéité et efficacité dans l’approvisionnement des produits à l’ensemble des points de vente, essentielle à l’unicité d’image.

Une assistance technologique 

Notre réseau est équipé d’un logiciel spécifique, permettant la prise de commandes en ligne pour nos clients au travers de notre site internet, l’établissement de statistiques, l’élaboration de bases de données consommateurs, le traitement de la fidélisation et de la clientèle, et bien entendu, la gestion du point de vente.

Le marketing et la communication

Mezzo di Pasta a souhaité centraliser et définir son marketing et sa communication comme un service apporté à chaque franchisé. Une commission réunissant plusieurs franchisés Mezzo di Pasta pilote et supervise les choix proposés par l'enseigne.

Vos engagements

En rejoignant une franchise Mezzo di Pasta, vous devenez ambassadeur d'une marque leader. Notre image et notre notoriété sont votre force. Vous vous engagez vis-à-vis de vos clients et de Mezzo di Pasta.

Garantir la satisfaction de vos clients :

  • Accueil chaleureux et convivial,
  • Écoute et disponibilité,
  • Service et qualité irréprochables.

Respecter notre image de marque et appliquer les incontournables :

  • Gamme de produits
  • Campagnes promotionnelles
  • Hygiène et HACCP, qualités du produit et du service.

 

Candidature

Profil Recherché

Nous recherchons des partenaires passionnés, investis dans leur affaire qui serviront de manière constante à nos clients des pâtes de grande qualité, leur offrant un excellent service au juste prix.

L’investissement dépend de plusieurs facteurs notamment de la surface ou de la situation géographique. L’enveloppe globale se situe entre 150 000 et 250 000 euros.

Un apport personnel de minimum 50 000 euros est nécessaire pour une demande de prêt couvrant l’intégralité de l’investissement.

Si vous souhaitez devenir franchisé Mezzo di Pasta, merci de faire nous parvenir une demande d’information. 

Déposez votre candidature maintenant

Les étapes suivantes

Voici les étapes qui suivront votre candidature

  1. Vous recevrez un email avec un dossier de franchise complet à nous retourner renseigné pour partie.
  2. Un entretien vous sera proposé si votre profil correspond à notre enseigne.
  3. Vous commencerez à rentrer en mode projet.